GANÓ CULTURAL, PERO NO ALCANZÓ

El elenco dirigido por Ricardo Lazdin consiguió alzarse con una victoria en el partido de vuelta en Juan José Castelli por los cuartos de final de la Liga Saenzéñense de Futbol, pero la diferencia de gol a favor de Via y Obras de Los Frentones terminó dejándolos eliminados de la competencia.

Los de Castelli sabían que debían levantar el 2-4 sufrido en la ida en Frentones, y la tarde comenzaba de la mejor manera, ya que David Anriquez era derribado en el area y el arbitro sancionaba tiro penal, que fue cambiado por gol por Daniel “Loro” Resch. Pasada la primer amitad del Primer Tiempo “El Yankee” Anriquez explotaba su velocidad y le ganaría al fondo “ferroviario” un balón dividido y luego de eludir al arquero convertía el parcial 2 a 0. pero ya en tiempo adicionado, y luego de un centro tras un tiro libre, Iván Balmaceda descontaba para Via y Obras antes de ir al descanso.

La parte complementaria Cultural acorraló a la visita en su campo tratando de conseguir la clasificación contando con varias chancees, pero el elenco ferroviario aprovecharon los espacios para los contragolpes y una falta de Daniel Berg en su área que fue sancionada como penal le dio a la visita la igualdad 2 a 2 en los pies de Rodrigo Corso, en la protesta de la falta previa fue expulsado Luis Arriola.

Los nervios llevaron al juego brusco a ser protagonista y en una difusión entre jugadores por una sanción arbitral, se iría expulsados Mauro Pared por el lado de Cultural y Agustín Sánchez junto con el suplente Enzo Aguirre en la visita por intento de agresión.

Daniel Resch también vería la “roja” tras una dura falta y así cultural se quedaba con 8 jugadores en los minutos finales, donde Franco Grossi de tiro libre ponía el 3 a 2 que sería definitivo.

El esfuerzo de los castelenses no alcanzó y deberán esperar hasta el año proximo para tener su revancha deportiva por la liga.D